Известия", style="line, style="font, ru/feed", href="https://iz, height:, family:, Roboto;">Госавтоинспекция разрешила,

Ведомство, 25px;">Нововведения, 25px;">Напомним,, 25px;">
Россия RUB

ГИБДД разрешила установить уменьшенные дорожные знаки по всей России

Госавтоинспекция разрешила установить уменьшенные дорожные знаки по всей России. Ведомство назвало удачным эксперимент, который проводился в пяти регионах страны, сообщает газета "Известия".

Нововведения включены в проект редакции национальных и межгосударственных ГОСТов. Теперь планируется снизить минимальный допустимый размер дорожных знаков. Так, для квадратные, в том числе "Парковка", предлагается сократить до 35x35 см вместо нынешних 60x60, а диаметр круглых, например, "Остановка запрещена" — до 50 см. Авторы инициативы считают, что уменьшенные таблички будут лучше вписываться в окружающую среду, не станут загораживают обзор пешеходам. Кроме того, они стоят дешевле. Также их можно повесить даже на здания, если на дороге не будет хватать места. Окончательное решение о размере будет принимать владелец дороги, то есть власти региона, города или федеральные чиновники.

Напомним, эксперимент стартовал в Москве два года назад, в 2017-м. Затем дорожные знаки заменили на уменьшенные аналоги в таких городах, как Санкт-Петербург, Саратов, Владимир и Калининград.

0
0
0 комментариев
Ответить
Ответить
Тех.поддержка