РГ, style="line, href="https://rg, height:,

Система, 25px;">Российский, 25px;">Интеграция, 25px;">Нововведение, (VIN), "чистота"" name="keywords" cwgmeta="yes">
Россия RUB

СМИ: Штрафовать за отсутствие ОСАГО по камерам начнут с марта

Российский союз автостраховщиков прогнозирует, что к 1 марта будет обеспечена достаточная "чистота" баз данных для запуска эксперимента по выписыванию штрафов за отсутствие ОСАГО по информации с камер. Об этом сообщает РГ.

Интеграция информационных баз данных РСА и ГИБДД уже завершилась, однако в ходе работы было установлено наличие расхождений в сведениях о машинах. Они оказались связаны с рядом особенностей заключения договоров ОСАГО. Так, автомобилист заключает его при покупке машины, но в документе указывается только идентификационный номер (VIN). После постановки транспортного средства на учёт в ГИБДД и получения регистрационных знаков владелец должен вновь обратиться в страховую компанию и сообщить дополнительную информацию. Однако не все автомобилисты это делают и продолжают водить с полисами, в которых указан только VIN. Однако для базы данных ГИБДД требуются и VIN, и знаки, и номер свидетельства о регистрации.

Система автоматических штрафов будет работать по упрощённой схеме. Предполагается, что раз в неделю страховщики актуализируют данные об автомобилях и загружают информацию в базы. Если машины нет в этом списке, камеры направляют запрос оператору. Спустя десять дней система запрашивает АИС ОСАГО, не появилась ли страховка. Если да, то информация об автомобиле больше никуда не направляется. А если нет, то выписывается постановление о наложении штрафа, подписывается инспектором и направляется хозяину машины.

0
0
0 комментариев
Ответить
Ответить
Тех.поддержка