РИА, style="line, style="font, href="https://ria, height:, family:, Roboto;">Государственная,

Речь, 25px;">Законопроекты, 25px;">Авторы, 25px;">
Россия RUB

Госдума одобрила усиление наказания за бегство с места ДТП

Государственная Дума России одобрила законопроекты об  усилении наказания для автомобилистов, которые скрылись с места аварии. Документы, вносящие поправки во вторую, четвёртую и шестую части 264-й статьи Уголовного кодекса, приняты в первом чтении, сообщает "РИА Новости".

Законопроекты призывают усилить наказания в случае бегства с места ДТП, когда в результате аварии погибли люди или же происшествие закончилось с тяжкими последствиями для участников. Так, если человек скончался, скрывшийся водитель может получить от двух до семи лет ограничения свободы. При наличии двух и более жертв автомобилисту грозит от четырёх до девяти лет тюрьмы с лишением права занимать определённые должности. В случае, если никто не погиб, но участники получили серьёзные травмы, ответственность для покинувшего место происшествия водителя будет такой же, как для нетрезвого. То есть виновника посадят в колонию на срок до четырёх лет.

Авторы законопроектов считают, что водитель, действия которого привели к аварии, обязан оставаться на месте происшествия. Правки направлены на защиту интересов всех участников дорожного движения.

0
0
0 комментариев
Ответить
Ответить
Тех.поддержка