Фото:, 25px;">Серийный, 25px;">Ранее, 25px;">Индийский, 25px;">Длина, 25px;">В, 25px;"> 
Россия RUB

В Индии начались продажи самого дешевого автомобиля в мире

Индийский автопроизводитель Bajaj начал продажи на внутреннем рынке малолитражной модели Qute, сообщают “Известия”. Стоимость машины составит 263 тыс. рупий (247 тыс. рублей).

 

Серийный выпуск Bajaj Qute начался в 2015 году, но компания поставляла эти машины исключительно на экспорт, так как юридически модель является квадроциклом, а в индийских единых правилах для самодвижущихся транспортных средств (Central Motor Vehicles Rules), действующих с 1989 года, такой категории транспортных средств не было.

В 2017 году индийское министерство дорожного транспорта и автострад опубликовало проект поправки, которая разрешает эксплуатацию и продажу квадроциклов в стране. Проект был принят в июне 2018 года, а в силу он вступил только сейчас.

 

Длина Bajaj Qute составляет 2752 мм, ширина — 1312 мм, а высота — 1652. Автомобиль оснащен одноцилиндровым двигателем мощностью 13 л.с. Машина способна развить максимальную скорость 70 км/ч. Расход топлива на 100 км не превышает 3 л.

 

В России Bajaj Qute возможно купить за 337 тыс. рублей. В базовую комплектацию включены: аудиосистема с двумя динамиками, USB-разъем, шторки с молнией на окнах дверей, кожаные сиденья, литые диски.

Ранее автоэксперты подготовили рейтинг самых дешевых автомобилей в мире, который возглавила индийская малолитражка Bajaj Qute.

Фото: Bajaj

0
0
0 комментариев
Ответить
Ответить
Тех.поддержка