Эксперты, 25px;">Штрафы, 25px;">Третье, 25px;">Способ, 25px;">Седжал, 25px;">Самой, 25px;">Россияне, 25px;">Представители, 25px;">Надежные, 25px;">Как, 25px;">Документом, 25px;">Данный, 25px;">Государственная, 25px;">Госдума, 25px;">В, 25px;">А, 25px;">«Серебро», 25px;">«Планируется, 25px;">Audi, 25px;"> 
Россия RUB

Самые надежные авто за 100 тыс. руб., почему хотят отменить штрафы с камер фотофиксации и как в Индии защищают авто от перегрева

Надежные авто за 100 тысяч рублей

Эксперты автопортала «Car.ru» представили ТОП подержанных автомобилей стоимостью до 100 тысяч рублей. Лидером рейтинга стала Honda Civic 5 версии. Специалисты отмечают, что в большинстве случаев требуются малозначительные затраты по ремонту двигателя и подвески. 

«Серебро» рейтинга достается популярному в России городскому автомобилю Daewoo Matiz. Некоторые проблемы с кузовом, в части ржавчины, компенсируются простотой ремонта и низкой стоимостью автозапчастей.

Третье место рейтинга достается Chevrolet Lanos. Здесь следует обратить внимание на качество и доступность запчастей. Кроме того, статистика свидетельствует и о том, что машина ломается довольно редко.

Штрафы с камер фотофиксации хотят отменить

В России хотят отменить штрафы, которые «выписывают» камеры фото- и видеофиксацией. Данная инициатива принадлежит Национальному автомобильному союзу. Вице-президент союза Антона Шапарина утверждает, что на сегодняшний день в России фиксируется наибольшее количество штрафов, выписанных на автомобили-двойники.

Представители союза уверены в том, что отечественная система камер фиксации нарушений ПДД не просто не совершенна, она незаконна. На самом деле разобраться с машиной-клоном довольно легко: объявили в розыск и при помощи системы «Поток» задержать владельца. Кроме того, в обязательном порядке нужно аннулировать штрафы. Однако, пока об этом можно только мечтать.

Как в Индии навоз спас авто от перегрева 

Седжал Шах, девушка из Индии, придумала довольно экстремальный способ борьбы с перегревом салона автомобиля. Лайфхак также позволяет удержать тепло в машине в холодное время года.

Способ заключается в том, что свою машину Седжал вымазывает коровьим навозом. Эта оригинальная идея пришла в голову девушке в тот момент, когда она обмазывала коровьим пометом свое жилище. Такой домашний декор не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие жители Индии именно так и справляются с нашествием насекомых и с перегревом своих домов. 

Audi начнет продавать автомобили онлайн

В Германии появился сервис, благодаря которому любой автомобиль бренда Audi можно приобрести не выходя из дома. С 5 июня 2019 года на немецком сайте автопроизводителя будет дан старт продажам эксклюзивной версии Audi TT Quantum Gray Edition. Стоимость автомобиля составляет 62 305 евро или около 4,5 млн рублей.

Данный проект будет реализован на базе уже функционирующего сервиса от Audi, который используют для онлайн-покупки подержанных автомобилей. Данный сервис работает с осени 2017 года. Оказывать помощь при работе с сервисом будет специальный консультант. Так, клиент сможет увидеть в режиме реального времени, к примеру, салон автомобиля, или попросить завести авто и послушать звук двигателя. Представители Audi считают, что таким образом компания сумеет значительно увеличить продажи данной модели.

Россияне стали покупать больше китайских автомобилей

В апреле 2019 года в России было продано 3098 новых автомобилей китайских марок. Это на 4% больше, чем в 2018 году, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Самой популярной стала модель авто Geely. Всего таких авто было продано 786 штук . Второе место занимает бренд Haval. За апрель 2019 года было продано 603 автомобиля. На третьем месте расположилась марка DFM. Всего было реализовано 169 таких автомобилей.

В июне на «Автоторе» стартует выпуск внедорожника BMW X7

В июне этого года на калининградском заводе «Автотор» стартует производство нового флагманского внедорожника BMW X7. 

«Планируется в июне начать мелкоузловую CKD-сборку внедорожника BMW X7», — заявил представитель завода, добавив, что в 2019 году «Автотор» планирует нарастить объемы производства автомобилей BMW на своих мощностях.

Госдума одобрила во II чтении ужесточение наказания за «пьяные» ДТП

 

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения и повлекшие тяжелые травмы или гибель людей.

Документом предполагается внести изменения в ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») и ужесточить наказание за причинение тяжкого вреда здоровью в результате «пьяной» аварии, увеличив срок лишения свободы с 4 до 7 лет. При гибели человека со сроков от 2 до 7 лет увеличить наказание до 5–12 лет, в случае смерти двух и более лиц — с 4–9 до 8–15 лет.

В Госдуме считают, что ужесточение наказания за «пьяные» ДТП поможет снизить их число.

0
0
0 комментариев
Ответить
Ответить
Тех.поддержка