Хотя, 25px;">Причем, 25px;">Компании, 25px;">В,  

" name="keywords" cwgmeta="yes">
Россия RUB

В России может появиться настоящее летающее такси

Компании «Вертолеты России» и «Яндекс.Такси» изучают возможность сотрудничества для полноценных пассажирских перевозок на вертолетах, сообщает mail.ru.

Причем заказать такую поездку можно будет прямо из приложения Яндекса на смартфоне! Предполагается, что сначала полеты будут возможны из Московской области до МКАД, а затем зона может быть расширена и до Садового кольца. Довозить пассажира до вертолета и потом встречать его будет обычное «автомобильное» такси.

В августе в рамках Международного авиакосмического салона будут подписаны соглашения о сотрудничестве «в области продвижения концепции городской аэромобильности», что позволит сделать первый большой шаг к созданию полноценного городского воздушного транспорта в Москве.

Хотя пассажиров на вертолетах перевозят и сейчас. Например, один час полета на вертолете Robinson R66 у компании Heliport Moscow стоит 46 тысяч рублей. Сколько будет просить «Яндекс. Такси», пока неизвестно. Но эксперты предупреждают, что перевозки вертолетами никогда не были массовой услугой, особенно в Москве. 

0
0
0 комментариев
Ответить
Ответить
Тех.поддержка